Hi Guys,
Aujourd'hui
je vais vous parler d'un délicieux restaurant qui est, selon moi,
une valeur sûre en terme de repas : "Le Relais de l'Entrecôte".
Cela fait
plusieurs années que je le connais et j'y suis allée de nombreuses
fois, que ce soit pour des évènements particuliers ou juste pour le
plaisir. Croyez-moi ou non, je n'ai jamais été déçue et il figure parmi mes restaurants préférés !
Mais
d'abord, un peu d'histoire :
Il s'agit d'une histoire de famille depuis des décennies.
Marie-Paule Burrus débute avec son père Paul Gineste de Saurs, qui crée cette magnifique formule en 1959. Elle développe, toujours avec raffinement, d'autres Relais de l'Entrecôte qui ont tous un immense succès.
Au départ, il s'agit du Relais de Venise - L'Entrecôte, puis il a été divisé en deux autres chaînes qui sont Le Relais de l'Entrecôte et L'Entrecôte.
Marie-Paule Burrus débute avec son père Paul Gineste de Saurs, qui crée cette magnifique formule en 1959. Elle développe, toujours avec raffinement, d'autres Relais de l'Entrecôte qui ont tous un immense succès.
Au départ, il s'agit du Relais de Venise - L'Entrecôte, puis il a été divisé en deux autres chaînes qui sont Le Relais de l'Entrecôte et L'Entrecôte.
Sa
particularité ?
Il n'y a pas de menu mais un plat unique.
Il n'y a pas de menu mais un plat unique.
J'avoue que
la première fois que j'y suis allée, j'avais peur que le seul plat
proposé ne me plaise pas. Mais comme ils sont spécialisés dans un
même repas, la qualité est au rendez-vous et le plaisir gustatif
bien présent.
Tout
d'abord, le service est de qualité, avec des serveuses attentives et
investies.
Petite anecdote : elles sont toujours très chic, dans une robe noir avec tablier blanc et cheveux tirés.
Petite anecdote : elles sont toujours très chic, dans une robe noir avec tablier blanc et cheveux tirés.
Étant
relativement connu et très apprécié, il est vrai qu'il y a souvent
la queue jusque dans la rue car il n'est pas possible de réserver
une table.
En
revanche, lorsque vous êtes installé, il n'y a pas de temps
d'attente. En effet, on vous apporte très rapidement l'entrée qui
n'est autre qu'une salade verte avec des noix et une délicieuse
sauce vinaigrette.
Puis, vient
le tour du plat principal... Comment vous le décrire ? C'est un délice ! ^^
Votre
assiette se compose d'un contre-filet de boeuf coupé en tranches fines et
tellement tendres. La sauce qui accompagne la viande fait toute la
renommée du restaurant. C'est une sauce verte, très goûteuse et
assaisonnée que je ne saurais décrire à sa juste valeur. Bien
évidemment, la recette est précieusement gardée par le chef et il
est impossible d'en connaître les ingrédients. Quant à
l'accompagnement, vous avez de délicieuses frites maison. Ce plat
est un régal et croyez-moi, même si c'est un plat unique, il fait
le bonheur du plus grand nombre grâce à sa simplicité.
De plus, ce qui est
plaisant, c'est que les serveuses
viennent faire un deuxième tour de service.
L'authenticité est au rendez-vous car la viande et les frites continuent de chauffer sur des petites tables dans la salle de restaurant grâce à des bougies chauffe-plat. Au moment de servir, les serveuses apportent directement les plats. Ce concept rend le repas familiale et chaleureux, tout en étant mettant l'accent sur un service et des ingrédients de qualité.
L'authenticité est au rendez-vous car la viande et les frites continuent de chauffer sur des petites tables dans la salle de restaurant grâce à des bougies chauffe-plat. Au moment de servir, les serveuses apportent directement les plats. Ce concept rend le repas familiale et chaleureux, tout en étant mettant l'accent sur un service et des ingrédients de qualité.
Après
cela, place au dessert ! Cette fois-ci, on le choisi sur une
carte. Les desserts typiques de la maison sont soulignés et je vous
conseille fortement de tester les profiteroles au chocolat ou la
tarte aux pommes chaude accompagnée de sa boule de glace au miel...
Un pure moment de plaisir !
Un pure moment de plaisir !
Passons aux
côtés pratiques de la chose.
L'entrée
et le plat principal coûtent 25 euros à eux deux et les dessert sont en moyenne
à 7 euros.
Il y a 4 restaurants en France :
- Paris VI :
+33 1 46 33 82 82
- Paris VIII :
+33 1 49 52 07 17
- Paris VI :
+33 1 45 49 16 00
- Genève :
+ 41 22 310 60 04
Si vous connaissez ou que vous aimeriez tester ce restaurant, n'hésitez pas à me le faire savoir dans les commentaires, cela m'intéresse beaucoup.
Ciao !
-Pauline

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